Spielberichte

19. Oktober 2019

Nach fünf Spielen hat es die C1 Junioren in der Verbandsliga erstmals wieder erwischt und sie kehrten ohne Punkte aus Wiesbaden zurück. Das lag aber, wie schon bei vorherigen Punktverlusten nicht am starken Gegner, sondern an ihnen selbst und einer katastrophalen Chancenverwertung. Nach einer frühen Führung versäumten sie es bei weiteren klaren Chancen schnell nachzulegen. Daraufhin verloren sie aber zunehmend den Faden, die Gastgeber übernahmen das Kommando und der sich anbahnende Ausgleich viel kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel und kleineren Umstellungen agierten die Stephaner deutlich präsenter und zielstrebiger, vergaben dabei aber reihenweise und völlig freistehend klarste Torchancen. Anstatt das Spiel also deutlich für sich zu entscheiden, gerieten sie mit dem ersten Angriff der Gastgeber in Rückstand. Diesen konnten sie verdientermaßen ausgleichen und hatten weitere hundertprozentige Torchancen um das Spiel zu gewinnen. Als man sich dann schon mit einem mehr als ärgerlichen Unentschieden abfand, fiel zu allem Überfluss in der letzten Spielminute durch einen direkt verwandelten Freistoß sogar noch der Siegtreffer für den SV Wehen Wiesbaden. Anstatt sich in der Tabelle oben festzusetzen, richtet sich der Blick durch die Niederlage die unnötiger nicht sein konnte, zunächst erst wieder nach unten.

28. September 2019

Im letzten Spiel vor den Herbstferien empfingen die C1 Junioren den FC Bayern Alzenau am heimischen Südring. Die Stephaner hatten zu Beginn mehr vom Spiel und hätten, wie so oft in dieser noch jungen Saison, mit etwas mehr Konsequenz schon früh führen können. Doch dann schlossen die Gäste ihren ersten Angriff überhaupt bzw. den daraus resultierenden unnötigen und vom SVS schwach verteidigten Eckball erfolgreich ab. Während die robusten Bayern vornehmlich lange Bälle schlugen, agierten die Stephaner oft zu hektisch und unkontrolliert, wodurch sie ihre eigentliche spielerische Überlegenheit zu selten ausspielen konnten. Trotzdem konnten sie das Spiel kurz vor und kurz nach dem Seitenwechsel verdientermaßen zu ihren Gunsten drehen. Mit der Führung im Rücken wurde der SVS etwas sicherer, ließ kaum noch etwas zu und erhöhte in den letzten fünf Minuten bei einem weiteren vermeidbaren Gegentor auf 5:2. Seit mittlerweile fünf Spieltagen ungeschlagen, verabschieden sich die C1 Junioren in die Herbstpause, während der sie ein Freundschaftsspiel und ein Qualifikationsturnier zum Kitzbüheler Cordial Cup spielen.

21. September 2019

Im Heimspiel gegen FV Biebrich 02 mussten sich die C1 Junioren am Ende mit einem torlosen Unentschieden zufrieden geben. Zwar hatten die Stephaner mehr vom Spiel, versäumten es aber in der ersten Halbzeit in Führung zu gehen. Die Chancen waren zwar nicht so zahlreich vorhanden wie in den Wochen zuvor, doch waren sie klar genug, um das Spiel zumindest mit 1:0 oder 2:0 für sich zu entscheiden. In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie und es boten sich kaum noch Chancen. Immerhin, die C1 Junioren sind in der Verbandsliga seit 4 Spielen ungeschlagen. Allerdings muss ihnen langsam klar werden, dass sie mit einer konsequenteren Spielweise schon deutlich mehr Punkte auf dem Konto haben könnten.

14. September 2019

Die C1 Junioren konnten ihr Auswärtsspiel bei RW Frankfurt II erfolgreich gestalten und kehrten mit einem 6:1 Erfolg zurück. Dabei sah es zunächst nicht danach aus, denn die Jungs taten sich schwer und kamen nicht richtig ins Spiel. Zu viel Platz ließen sie den Gastgebern und kamen fast immer einen Schritt zu spät, wobei sie im eigenen Ballbesitz zu langsam und fehlerhaft agierten. Nach einem Eckball gingen die Rot-Weißen dann in Führung, doch nun zeigten die Stephaner Moral und den Willen das Spiel noch drehen zu wollen. Nach dem Ausgleich noch vor der Pause, waren sie im zweiten Abschnitt dann deutlich präsenter und spielten schneller und zielstrebiger Richtung Tor. Der SVS war nun die klar bessere Mannschaft und belohnte sich mit teils sehenswerten Treffern zum deutlichen Auswärtserfolg. Tags darauf ließen die Jungs das erfolgreiche Wochenende mit einem gemeinsamen Ruderausflug ausklingen.

07. September 2019

Die C1 Junioren konnten im Heimspiel gegen Blau-Gelb Frankfurt endlich den ersten Sieg in der Verbandsliga feiern. Nach drei guten aber sieglosen Spielen begannen die Jungs auch gegen die Gäste aus Frankfurt selbstbewusst und überlegen. Blau-Gelb hingegen beschränkte sich über die gesamte Spielzeit aufs Verteidigen und standen tief in der eigenen Hälfte. Leider schafften es die Stephaner nicht, ihre Überlegenheit schon zur Pause in Zählbares umzumünzen und so verflachte die Partie seitens des SVS in der zweiten Halbzeit zunehmend. Nervosität machte sich breit und der Spielfluss ging verloren, trotzdem kämpften die Jungs bis zum Schlusspfiff und belohnten sich schlussendlich mit dem ersten Saisonsieg und einem verdienten 2:0.

31. August 2019

Die C1 Junioren brachten sich beim Auswärtsspiel gegen RW Darmstadt wiederholt selbst um den verdienten Lohn. Von Beginn an waren sie das bessere Team, versäumten es jedoch das Spiel schon zur Pause zu entscheiden. Lediglich ein Treffer sprang bei einigen klaren Torchancen heraus und so hielten die Stephaner die Gastgeber für die zweite Hälfte noch im Spiel. Allerdings änderte sich am Spielverlauf nichts und der SVS ging durch einen Strafstoß mit 2:0 in Führung. Anschließend boten sich weitere Gelegenheiten das Spiel vorzeitig zu entscheiden, doch wie es im Fußball so ist, fiel bei einem der wenigen Vorstößen der Gastgeber plötzlich der Anschlusstreffer und kurz vor Schluss durch eine eigene Unachtsamkeit sogar noch der Ausgleich.

24. August 2019

Wie schon in Königstein, zahlten die C1 Junioren auch im ersten Heimspiel der Verbandsligasaison gegen JFV Dietkirchen/Offheim Lehrgeld und standen am Ende abermals unglücklich ohne Punkte da. Bei sommerlichen Temperaturen waren die Stephaner das bessere und spielbestimmende Team, spielten ihre Angriffe aber nicht immer konsequent zu Ende oder scheiterten am starken Gästetorwart. Zudem blieb ihnen mindestens ein Strafstoß verwehrt. Die Gäste kamen kaum einmal vors Stephaner Tor und beschränkten sich auf die Verteidigung, gingen nach einer Einladung aber unverhofft in Führung und fragten sich nach Spielende selbst, wie sie die drei Punkte aus Griesheim entführen konnten. Zwar können die Jungs auf einer erneut guten Leistung aufbauen, müssen aber an ihrer Konsequenz und Zielstrebigkeit arbeiten, um in der Verbandsliga zu bestehen.

17. August 2019

Das Abenteuer Verbandsliga begann für die C1 Junioren am Samstag mit einer unglücklichen Niederlage beim 1. FC/TSG Königstein. Die Gastgeber, die ihrerseits aufsteigen möchten, waren der erwartet schwere Auftaktgegner, wobei sich beide Teams trotzdem auf Augenhöhe begegneten und den Zuschauern vor allem in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel boten. Hier hatte der SVS sogar die besseren Chancen, konnte jedoch keine davon nutzen und ging dann nach einem fragwürdigen aber sehr gut geschossenen Freistoß mit einem 0:1 in die Pause. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel auf beiden Seiten etwas hektisch und zerfahren. Trotzdem hatten die Stephaner noch ihre Chancen zum Ausgleich, wobei nun auch noch der Pfosten im Weg stand und ein Treffer keine Anerkennung fand. Durch einen Sonntagsschuss fiel der Treffer dann aber leider auf der anderen Seite und die unglückliche Niederlage zum Saisonauftakt war besiegelt. Trotzdem können die Jungs auf dieser Leistung aufbauen und dann auch sicher bald die ersten Punkte einfahren.